Голосование завершено
Адамян Макс Варданович (11) - Чипсы, их вред и польза для здоровья
Актуальность данной работы заключается в том, что большинство учащихся лишены полноценного режима питания.
С 1 сентября 2006 года Министерство здравоохранения запретило продавать чипсы в школьных столовых и буфетах, хотя дети часто перекусывают чипсами, покупая их в магазинах. Пищевые продукты, которые мы употребляем, не всегда являются качественными, из-за содержащихся в них консервантов, красителей, усилителей вкуса. Особенно это касается тех продуктов, которые пользуются популярностью у молодёжи.
Объект моего исследования: чипсы различных производителей.
Предмет исследования: качественный (химический) состав чипсов и их физические характеристики.
Цель исследования: исследование состава чипсов и их влияние на наше здоровье.
Для реализации цели необходимо решить следующие задачи:
1.Изучение литературы по данной теме
2.Сбор информации об отношении учащихся к чипсам
3.Сравнить состав чипсов различных производителей.
4.Провести ряд опытов для проверки качества исследуемого продукта.
5.Выяснить действие на организм пищевых добавок.
Гипотеза исследования. Качественный состав чипсов не соответствует правилам здорового питания. Если мы узнаем больше информации о чипсах, то возможно сумеем переубедить остальных вести правильный образ жизни. Картофельные чипсы содержат вещества, вредные для здоровья подрастающего поколения; узнав о вреде чипсов, учащиеся исключат их из питания.
Оборудование для опытов
- Картофельные чипсы
- Долька сырого картофеля
- Раствор йода
- Пипетка
- Бумажная салфетка
- Толкушка
- Пробирки с водой
- Палочки-мешалочки
- Цифровой микроскоп
Работа над представлением исследования в виде электронной презентации.
Защита исследовательской работы:
1. на родительском собрании;
2. на школьном фестивале детских исследовательских работ.
Антирекламная акция в 1-4 классах школы
Актуальность данной работы заключается в том, что большинство учащихся лишены полноценного режима питания. Пищевые продукты, которые мы употребляем, не всегда являются качественными, из-за содержащихся в них консервантов, красителей, усилителей вкуса. Особенно это касается тех продуктов, которые пользуются популярностью у молодёжи.
Отправлен сертификат:Конкурс экологических проектов «Экология глазами детей»